Crepe recheo de hummus de soia negra e guacamole con salsa de iogur de soia

Ref: receta_82

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Primeira

Tipo

Bocadillo

Categoría

Ingredientes

  • Masa de crep:
  •  
  • 200 gr de harina de arroz integral
  • 50 gr de harina de garbanzo
  • 600 ml de bebida vegetal de soja
  • Un 1/3 de cucharadita de café de cúrcuma y sal

  • Para el guacamole:
  •  
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cucharadita de puré de umeboshi
  • ½ cebolla tierna, cilantro, limón, aceite de oliva y sal

  • Para el hummus de soja negra:
  •  
  • 200 gr de soja negra remojada y cocinada después en olla exprés con un poco de alga kombu
  • 1 dente de allo
  • 2 cucharadas de tahín
  • 2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  •  
  • Para la salsa de yogur:
  •  
  • 200 gr de yogur de soja
  • Zumo de ½ lima
  • Ralladura de la piel de una lima
  • Cebollino, cilantro, menta
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

1. Mezclar todos los ingredientes de la masa de crep y dejar reposar unos 30 minutos.

2. Hacer las crepes en una buena sartén antiadherente untándola con un poco de aceite extravirgen de oliva.

3. Para elaborar el hummus, ponemos la soja cocida en un robot de cocina junto con el zumo de ½ limón, sal y 1 cucharadita de comino, 2 cucharadas de aceite, 1 diente de ajo, y ½ cucharadita de pimentón. Lo trituramos y si nos queda muy espeso le añadimos un poco de agua para conseguir la textura que queramos. Corregir de sal si es necesario.

4. Para hacer el guacamole, picamos la cebolla, el cilantro y los aguacates. Lo rociamos con zumo de limón y aceite y lo salamos al gusto. Añadimos la cucharadita de pasta umeboshi y removemos.

5. Finalmente, para la salsa de yogur, picamos las hierbas frescas y mezclamos todos los ingredientes con una varilla.

6. Para montar el plato, rellenamos una parte del crep con el hummus, ponemos el guacamole y los berros encima y lo acompañamos con la salsa de yogur.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1FAINRI

fariña de arroz integral

Fariña de arroz integral elaborada en atmosfera protexida para garantir a súa conservación. Procedente da agricultura ecolóxica, é ideal para elaborar calquera receita, xa sexa doce ou salgada....

A Finestra sul Cielo

1 CARA

Fariña de garavanzos

Fariña de garavanzo caracterizada polo seu alto contido en fibra e a súa composición rica en cereais. Ideal para facer calquera receita doce ou salgada....

A Finestra sul Cielo

1PURYU

Puré de umeboshi

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

sunnita

1SUNI

Sunni Tahini 340 gr

O tahini é unha crema que se obtén da simple moenda do sésamo e, polo tanto, contén toda a riqueza nutricional desta semente. Úsase como ingrediente para preparar cremas, salsas, doces, etc. Tamén é ideal para engadir directamente ao prato, consumir só ou con outros ingredientes, ou untar sobre pan ou filloas de cereais infladas. Proba a mesturalo con ingredientes doces e salgados como o sal...

Outros 6 produtos na mesma categoría: