Mini burguers de mijo con remolacha y tzatziki vegano a la menta

Ref: receta_166

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Segundo

Tipo

Proteína vexetal

Categoría

Ingredientes

 

  • 100 gr de mijo
  • 300 ml de agua
  • Sal do mar
  • ½ (75 gr) cebolla
  • 1 diente (10 gr) de ajo
  • 75 gr de remolacha rallada cruda
  • 15 ml de tamari
  • 50 gr de semillas de sésamo
  • 30 ml de aceite de sésamo
  • Hojas de lechuga para decorar (opcional)

 

  • Para la salsa tzatziki
  • 100 ml de yogur de soja eco natural
  • 25 gr de tahin
  • 8 (aprox) hojas de menta
  • 1 dente de allo
  • 15 gr de puré de umeboshi

Pasos

1. Lavar y escurrir el mijo. Cortar la cebolla a dados y triturar junto con el ajo picado con la ayuda de una batidora.

2. En una olla, añadir 1 cucharada de aceite de sésamo y rehogar la cebolla y el ajo triturado, junto con una pizca de sal, durante un par de minutos o hasta que quede ligeramente dorado.

3. Añadir el mijo y remover otro par de minutos. Incorporar el agua y tapar la olla. Cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y cocinar de 15 a 20 minutos, hasta que se quede sin agua y el mijo cocido y con una consistencia pastosa.

4. Añadir la remolacha cruda rallada y el tamari. Mezclar bien. Esperar a que la mezcla se entibie un poco para poder trabajarla con las manos. Mientras, colocar las semillas de sésamo en un plato y untarse las manos con un poco de aceite de sésamo.

5. Coger con una cuchara la cantidad de mezcla que se desea que tenga cada hamburguesa y, con las manos untadas de aceite de sésamo, formar una bolita para después aplanarla y dar forma de hamburguesa. Una vez hecha, rebozar con semillas de sésamo.

6. Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar las hamburguesas. Hornear con el grill a 180º durante 15 minutos, dar la vuelta y hornear otros 15 minutos.

7. Para la tzatziki vegana, picar el ajo y las hojas de menta y batir con el resto de ingredientes hasta conseguir una textura consistente.

8. Servir las hamburguesas con hojas de lechuga y la tzatziki vegana.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1MIG

Millo pelado 100% compostable

Millo de agricultura ecolóxica, fácil de dixerir e moi enérxico. Pódese combinar con vexetais, engadir a sopas e ensaladas ou usar como substituto de pasta e arroz. Tamén se poden preparar hamburguesas vexetais. Envasado en atmosfera protexida para preservar todos os seus nutrientes. Sen glúten. Agora en envases 100% compostables!

A Finestra sul Cielo

1 TALLA

Tamari ecolóxico 250 ml

O tamari preparado con soia e sal, é un produto denso, rico e saboroso. Elaborado seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas a base de cereais, legumes, verduras, algas, arroz, pasta ou ensaladas...

A Finestra sul Cielo

1 OLISE

Aceite de sésamo orgánico

Aceite obtido a partir de sementes de sésamo ecolóxicas pulidas, moídas e prensadas en frío. Alto contido de ácidos graxos poliinsaturados. Ideal para cociñar, aderezar ensaladas e preparar salsas e sopas...

sunnita

1SUNI

Sunni Tahini 340 gr

O tahini é unha crema que se obtén da simple moenda do sésamo e, polo tanto, contén toda a riqueza nutricional desta semente. Úsase como ingrediente para preparar cremas, salsas, doces, etc. Tamén é ideal para engadir directamente ao prato, consumir só ou con outros ingredientes, ou untar sobre pan ou filloas de cereais infladas. Proba a mesturalo con ingredientes doces e salgados como o sal...

A Finestra sul Cielo

1PURYU

Puré de umeboshi

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

Outros 6 produtos na mesma categoría:

Frullà

NN026

Baby Frullà puré de manzana, arándanos y avena 100gr

Puré de manzana, arándanos y avena, primer Frullà con cereal y además gluten free!!!!  Procedentes de cultivo ecológico sin conservantes, aditivos ni azúcar añadido. Presentado en un práctico envase con cierre para disfrutar en cualquier momento del día. Ideal como merienda o desayuno para los más pequeños .