Estofado corto de lentejas

Ref: receta_228

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Primeira

Tipo

Guiso

Categoría

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas hervidas
  • 5 g de alga wakame remojada unos 10 minutos
  • 4 zanahorias con piel, limpias con el cepillo de verduras
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 ajos tiernos
  • Sal do mar
  • Tamari
  • Perejil fresco picado
  • encurtidos de xenxibre
  • Aceite de oliva

Pasos

1. Cortar la cebolla en medias lunas, el wakame en tiras, las zanahorias en lonchas diagonales y el ajo tierno en rodajas.

2. Poner en una olla por este orden: los ajos tiernos, la cebolla, un poco de sal marina, las lentejas, la zanahoria y la wakame.

3. Cubrir justo con agua y llevar a hervir a fuego alto.

4. Cuando ya hierva, poner el fuego medio, dejar la olla tapada y cocinar unos 15 a 20 minutos.

5. Añadir unas gotas de tamari, remover y retirar del fuego.

6. Servir en boles individuales y con una cucharadita de pickle de jengibre picado por encima.

7. Aliñar con un poco de perejil y un hilo de aceite de oliva.

imaxes de tarxetas

Elizabeth Moreno

consultor macrobiótico

@isabelmoreno_macrosano

Fundador da escola de macrobiótica, cociña e alimentación saudable MACROSANO. 
borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1 TALLA

Tamari ecolóxico 250 ml

O tamari preparado con soia e sal, é un produto denso, rico e saboroso. Elaborado seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas a base de cereais, legumes, verduras, algas, arroz, pasta ou ensaladas...

A Finestra sul Cielo

1LENTIVE

Lentejas verdes

Lentejas verdes de agricultura ecológica. Perfectas para conseguir una comida completa, energética, saludable y nutritiva. Condimentar al gusto con aceite, salsa de soja, verduras, gomasio o cualquier otro tipo de aliño o alimento. Conservar en un lugar fresco y seco....

A Finestra sul Cielo

1WAK

Alga wakame deshidratada BIO 100% compostable

A alga Wakame verde escuro crece nas fortes correntes oceánicas e é ideal para engadir a ensaladas, sopas, guisos, pratos de verduras e legumes. A cantidade recomendada é de 2 gramos por persoa e día. ...

A Finestra sul Cielo

1 INSACE

encurtidos de xenxibre

Pickle de xenxibre elaborado mediante a fermentación da raíz de xenxibre picante en vinagre de arroz, sal e follas de shiso. Están libres de conservantes, aromas, colorantes ou edulcorantes artificiais. ...

Outros 6 produtos na mesma categoría: