Macarrones con seitán boloñesa

Ref: receta_12

Fácil

Dificultade

45 minutos

Preparación

Segundo

Tipo

Pasta

Categoría

Ingredientes

  • ½ paquete de macarrones
  • 1 paquete de seitán (picado pequeño o triturado)
  • 2 cebollas cortadas a dados
  • 6 tomates maduros (escaldados y pelados)
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 3 zanahorias ralladas finas
  • 1 tira de apio cortado fino
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de albahaca seca y/o orégano seco
  • Aceite extravirgen de oliva
  • Sal do mar
  • Shoyu
  • Pimienta negra al gusto
  • Albahaca fresca

Pasos

1. Cocer la pasta con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 7-10 minutos. Lavar con agua fría y escurrir bien. Separar y guardar

2. Saltear las cebollas y el ajo con 3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva y una buena pizca de sal marina, sin tapa, durante 10 minutos

3. Añadir el resto de las verduras y las hierbas aromáticas. Tapar y cocer a fuego medio/ lento durante 20-25 minutos. Remover de vez en cuando

4. Retirar el laurel y hacer puré5. Pasar por la sartén rápidamente, el seitán triturado con unas gotas de aceite de oliva extravirgen  y salsa de soja y añadirlo a la salsa.

5. Rectificar con pimienta negra recién molida al gusto y albahaca fresca. Mezclar la pasta con la salsa y la albahaca fresca y servir

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1MACRI

Macarrones de arroz integral

Macarrones de arroz integral elaborados con ingredientes de agricultura ecológica. Ideales para combinar con cualquier tipo de salsa y condimento....

Prezo básico -10%

A Finestra sul Cielo

1SEITAN01

Seitán natural BIO

Comida feita de trigo. Cun alto contido en proteína vexetal e baixo contido de graxa, o seitán natural é un produto ideal para aqueles que eliminaron a proteína animal da súa dieta. Cun sabor e textura únicos, esta referencia é un básico pola súa versatilidade na cociña. Apto para veganos....

A Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soia elaborada seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira). Ideal para receitas a base de cereais, legumes, verduras e algas. ...

Outros 6 produtos na mesma categoría: