Risotto de calabaza asada

Ref: receta_197

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Primeira

Tipo

Cereales

Categoría

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza amarilla sin pepitas en trozos grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 250 g de arroz integral redondo
  • 500 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Sal
  • Perexil
  • Daditos de tofu ahumado
  • 10 anacardos previamente remojados unas horas
  • Cebollino

  • Para la calabaza glaseada
  • 4 dados de calabaza
  • 20 ml de salsa de soja
  • 100 ml de auga
  • 2 culleradas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sésamo para finalizar

Pasos

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Disponer la calabaza en una placa y salpimentarla bien.

3. Poner aceite hasta que estén bien untados todos los trozos.

4. Dejar cocinar unos 40 minutos hasta que esté un poco caramelizada.

5. Mientras se cocina la calabaza, limpiar el arroz y cocerlo con 2 medidas de agua a fuego lento unos 45 minutos hasta que haya absorbido toda el agua.

6. Una vez cocinada la calabaza, triturar hasta obtener un puré suave junto con los anacardos.

7. Rectificar de sal.

Para la calabaza glaseada:

1. Poner todo a cocinar a fuego lento en un cacito y dejar evaporar todo el líquido procurando que en los últimos instantes no se queme.

2. Al emplatar, espolvorear el sésamo. En una cazuela a parte, empezar el sofrito:

1. Rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados y transparentes.

2. Agregar el arroz, remover e ir poniendo poco a poco la crema de calabaza asada, ligando los almidones del arroz, como si se tratase de un risotto.

3. Terminar con los dados de calabaza, el tofu ahumado y un poco de cebollino para refrescar.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1 MOLTÍN

arroz integral redondo

Arroz integral redondo de agricultura ecolóxica incluído nunha completa gama de arroz italiano con diferentes variedades: marrón, branco, redondo, longo, selva, negro e aromático tailandés. Perfecto para combinar con calquera condimento....

A Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soia elaborada seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira). Ideal para receitas a base de cereais, legumes, verduras e algas. ...

A Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural ecolóxico sen glute

Comida elaborada con soia orgánica cultivada en Italia. O seu alto contido en proteínas vexetais convérteo nun produto imprescindible para aqueles que eliminaron a proteína animal da súa dieta. Cun sabor e suavidade únicos, esta referencia é un básico pola súa versatilidade na cociña: combina ben con alimentos máis fortes e tamén absorbe o sabor dos ingredientes...

Outros 6 produtos na mesma categoría: