Espaguetis al pesto-almendra

Ref: receta_26

Fácil

Dificultade

40 minutos

Preparación

Primer plato

Tipo

Pasta

Categoría

Ingredientes

(Ingredientes por persona)

  • 60 g de espaguetis de quinoa real y arroz
  • 1 u/40 g cebolla-ajo finamente picada
  • 1 cp aceite extravirgen de oliva
  • Sal do mar
  • 200 ml de agua de cocción de la pasta
  • 1 cp/25 g crema de almendra blanca
  • 1 cp/25 g salsa pesto
  • ½ cp/5 g puré de umeboshi 
  • Un trozo de tofu ahumado (a gusto) rallado
  • 1 cs piñones ligeramente tostados
  • Opcional aceite de oliva con olivas negras trituradas
  • Perejil fresco cortadito, como toque final

Pasos

Poner abundante agua a hervir, añadir sal marina y echar la pasta. Remover de vez en cuando y dejar que hierva sin tapar hasta que “casi” esté.

Colar y reservar la pasta. Recordad guardar parte de líquido de cocción Aparte, dorar la cebolla con aceite y sal Añadir la crema de almendra, el pesto y el agua de cocción y remover para obtener una salsa más bien líquida pero ligada. Dejar hacer chup chup a fuego bajo unos minutos Añadir la pasta umeboshi y hacer que se disuelva en la salsa. Incorporar la pasta y dejar que se acabe de cocer dos o tres minutos mientras coge sabor

Dorar un poco el tofu para servir caliente sobre la pasta Para emplatar, colocamos la pasta en el plato y coronamos con el tofu ahumado. Incorporamos por encima el perejil, los piñones y también, si queremos, la olivada

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