Ume-tama-kuzu

Ref: receta_225

Fácil

Dificultade

10 minutos

Preparación

Bebida

Tipo

Remedio

Categoría

Ingredientes

  • 1 cucharadita de kuzu
  • Té bancha o té kukicha
  • 1 ciruela umeboshi o 1 cucharadita de puré de umeboshi
  • ½ cucharadita de tamari

Pasos

1.Disolver una cucharadita de kuzu en 2 cucharadas de agua fría.

2.Añadir esto a un cazo de agua con una taza de té bancha o kukicha que tengamos preparado.

3. Podríamos utilizar también agua fría si no disponemos de estos tés en ese momento.

4.Poner al fuego a llama baja unos 3 minutos, moviendo constantemente hasta que el líquido se vuelva transparente y comience a espesar.

5.Añadir la pulpa desecha de ½ – 1 ciruela umeboshi. Si no tenemos ciruela podríamos utilizar 1 cucharada pequeña de puré de umeboshi.

6.Bajar al mínimo y añadir ½ cucharadita de tamari.

7.Mezclar y dejar otros 3 minutos. Tomar caliente.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1 TALLA

Tamari ecolóxico 250 ml

O tamari preparado con soia e sal, é un produto denso, rico e saboroso. Elaborado seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas a base de cereais, legumes, verduras, algas, arroz, pasta ou ensaladas...

A Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

A Finestra sul Cielo

1RYU

Ameixas Umeboshi ecolóxicas 100 gr

O noso umeboshi prodúcese en Xapón seguindo o método tradicional. A ameixa da variedade ume recóllese sen madurar e gárdase en sal e follas de shiso durante moito tempo. Son as follas de shiso as que dan ao alimento a súa característica cor vermella. Ideal para cociñar con verduras e cereais....

Outros 6 produtos na mesma categoría: