IR004_CAJA
Espirales integrales con tofu
Fácil
DificultadeIngredientes
- 1/3 de paquete de espirales integrales de trigo
- 2 zanahorias medianas cortadas en bastoncillos
- 1/2 manojo de espárragos verdes finos
- 1/2 brócoli cortado en florecitas
- 1 - 2 ajos frescos picados
- 1 puñado de alga arame
- 1/3 tarro de maíz cocido
- 2 c.s de aceite de oliva extravirgen
- 2 c.s de mirin (opcional)
- 2 c.s de shoyu
- Zumo de 1/2 limón
- Sal
Para el tofu
- 1/2 bloque de tofu
- Harina semi integral de trigo
- 1 c.s de shoyu
- 1 c.s de aceite de girasol
- Unas gotitas de aceite de sésamo tostado
- 1 c.s de concentrado de manzana
- 2 c.s de agua
- 2 c.s de semillas de sésamo
Pasos
Poner a remojar el alga arame en un bol con agua.Hervir la pasta integral con un chorrito de aceite de oliva y sal.
Mientras, cortar el tofu en cuadraditos, rebozarlo con harina semi integral y freírlo en abundante aceite caliente durante 2 - 3 minutos.
Secarlo sobre papel absorbente con la ayuda de una espumadera y reservar.
Añadir en una sartén 1 c.s de shoyu, 1 c.s de concentrado de manzana, 2 c.s de agua y unas gotitas de aceite de sésamo tostado.
Ten cuidado porque da mucho sabor. Comenzar con 5 o 6 y probar hasta que esté a tu gusto. Calentar ligeramente esta mezcla, añadir el tofu y remover bien para que absorba los líquidos. Añadir 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo y seguir removiendo.
Apagar y reservar.
En un wok o sartén amplia, comenzar a saltear en aceite de oliva el ajo fresco picadito, los espárragos, las zanahorias y el brócoli.
Añadir una pizca de sal y saltear durante 4 - 5 minutos. Añadir un chorrito de shoyu y otro de mirin (opcional).
Agregar el zumo de limón y seguir salteando. Finalmente, incorporar el alga arame bien escurrida y el maíz.
Saltear otro minuto más y añadir la pasta.Mezclar bien y dejar que repose unos minutos.Servir en platos individuales con unos cuantos cubitos de tofu por encima.
A Finestra sul Cielo
1ARA
Alga Arame-ise 100% compostable
Alga arame de cor negra e sabor delicado. Para engadir a ensaladas e pratos de verduras ou usar como condimento. O uso recomendado por persoa é de 1 gramo ao día, equivalente a 1 pitada de alga cocida, 4 veces á semana, envases 100% compostables...
A Finestra sul Cielo
1 MIRIN
Mirin (viño de arroz) 250 ml
Mirin é un viño de arroz moi doce ideal para cociñar algas e verduras con salsa de soia. Ideal para facer sushi ou para quentar un día frío de inverno cunha deliciosa bebida semellante ao ponche. Para facelo, engade mirin ao té Mu fervendo. ...
A Finestra sul Cielo
1SHOYU
Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio
Salsa de soia elaborada seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira). Ideal para receitas a base de cereais, legumes, verduras e algas. ...
A Finestra sul Cielo
1TOFU01
Tofu natural ecolóxico sen glute
Comida elaborada con soia orgánica cultivada en Italia. O seu alto contido en proteínas vexetais convérteo nun produto imprescindible para aqueles que eliminaron a proteína animal da súa dieta. Cun sabor e suavidade únicos, esta referencia é un básico pola súa versatilidade na cociña: combina ben con alimentos máis fortes e tamén absorbe o sabor dos ingredientes...