Biscoito de polenta, algarrobo e amoras

Ref: receta_153

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Sobremesa

Tipo

Empanada

Categoría

Ingredientes

  • 100 g de polenta instantánea integral
  • 100 g de harina semi integral de trigo
  • 7 cucharadas soperas de sirope de arroz
  • 1 cucharadita colmada de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal rosa del Himalaya fina
  • 3 cucharadas de harina de algarroba
  • 1 huevo vegetal: 1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua
  • 150 ml de bebida de avena sin gluten
  • 50 ml de aceite de oliva extravirgen de primera presión en frío
  • 12 moras frescas

Pasos

1. Preparar el huevo vegetal mezclando las semillas de lino molidas con el agua. Dejar reposar unos minutos mientras preparamos el resto.

2. Precalentar el horno a 200 grados y engrasar un molde de pastel bajo con un poco de aceite de oliva extravirgen.

3. Mezclar la harina de trigo, la polenta, la levadura, el bicarbonato, la algarroba y la sal. Por otro lado, batir la bebida de avena sin gluten y el aceite.

4. Mezclar suavemente con una espátula los ingredientes secos con los líquidos y el huevo vegetal. Rellenar el molde con la masa y distribuir las moras por encima. No hace falta hundirlas porqué ya lo harán solas durante la cocción.

5. Meter en el horno (en la zona del centro) entre 25-30 minutos aprox. con la posición de arriba y abajo. Pueden variar los tiempos en función del tipo del horno y el molde elegido.

6. Una vez que pinchemos con un palillo en el centro del bizcocho y salga seco (y caliente) ya está listo. Dejar enfriar antes de comer.

7. Si queremos endulzarlo un poco más, podemos servirlo con un chorrito de sirope de arroz por encima.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1 POLINT

Polenta de trigo integral instantánea

Polenta instantánea integral de agricultura ecolóxica. Ideal para preparar pratos tanto doces como salgados....

A Finestra sul Cielo

1FAGRA

Harina semi integral de trigo

Harina semi integral de trigo procedente de cultivo ecológico. Empaquetada en atmósfera protectora para asegurar su conservación. Ideal para elaborar cualquier receta dulce o salada....

A Finestra sul Cielo

1FREBEAV

Bebida de avea ecolóxica sen glute

Bebida de avea sen glute elaborada con auga de fonte, sen azucres engadidos e 100% vexetal. Producido cun tipo de avea naturalmente sen glute cultivada no norte de Alemaña. Caracterízase por unha alta dixestibilidade e alto contido proteico. Tamén é apto para vexetarianos e veganos. Un produto único no mercado dirixido especialmente ao consumidor intolerante aos glúteos....

A Finestra sul Cielo

1MARIZ

Xarope de arroz 400 gr

Xarope de arroz 100% de agricultura ecolóxica. Feito usando encimas purificadas para a conversión de amidón de cereais nun azucre máis sinxelo. Este sistema permite obter unha malta máis rica en azucres simples, dando a posibilidade de producir maltas formadas por un só cereal. Ideal para endulzar infusións, tés ou cafés de cereais ou para untar en galletas ou tostadas....

Outros 6 produtos na mesma categoría: