Tarta de chocolate y naranja

Ref: receta_210

Medio

Dificultade

90 minutos

Preparación

Sobremesa

Tipo

Empanada

Categoría

Ingredientes

  • Base de la tarta:
  • 150 g de harina integral de espelta
  • 50 g de cacao puro
  • 200 ml de bebida de soja
  • 10 g de impulsor (levadura o bicarbonato)
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Una cucharadita de canela
  • Una cucharadita de jengibre
  • Sirope de arroz al gusto

  • Relleno:
  • 1200 ml de bebida de avena
  • 60 g de arrurruz
  • 30 g de cacao en polvo
  • Sirope de arroz al gusto
  • 12 g de agar-agar
  • 1 piel de naranja

  • Mousse de chocolate:
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada sopera de cacao
  • Sirope de arroz al gusto

Pasos

1. Precalentar el horno a 170 ºC.2. Mezclar los ingredientes de la base de la tarta y cocerlos en un molde de 20 cm durante 30-40 minutos o hasta que metamos un palillo en el bizcocho y salga limpio.3. Dejar enfriar, cortar una capa del bizcocho y utilizarlo como base de la tarta dejándolo en el molde.4. Calentar la bebida de avena y espesarla con el cacao y el arrurruz.5. Cuando hierva, añadir el agar-agar, cocer 5 minutos, añadir la piel de naranja y dejar infusionar.6. Cuando se temple un poco, poner la mezcla encima de la base de bizcocho y dejar enfriar en la nevera.7. Para el mousse de chocolate, batir el aguacate con una cucharada de cacao en polvo y endulzar con sirope de arroz al gusto.8. Corregir la textura de la mousse añadiendo un poco de cacao si es necesario.9. Poner la mousse en una manga pastelera y decorar la tarta, añadiendo fresas o frutos rojos.
borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1BEAV

Bebida de avea 1 l

Deliciosa bebida de avea de cultivo ecolóxico sen azucre engadido. É unha excelente alternativa ao leite, ideal para vexetarianos e veganos. Sen lactosa.

A Finestra sul Cielo

1 OLIXI

Aceite de sementes de xirasol ecolóxico

Aceite de xirasol procedente da agricultura ecolóxica. Pódese usar tanto para cociñar como para servir frío. Ideal tamén para facer salsas. Naturalmente rico en ácidos graxos poliinsaturados esenciais como omega 6 e vitamina E....

A Finestra sul Cielo

1 CACAO

Cacao en po 125 g

Cacao en po procedente da agricultura ecolóxica. Ideal para a elaboración de sobremesas e diferentes produtos de pastelería....

A Finestra sul Cielo

1FAINFA

Fariña integral de espelta BIO

Fariña de espelta integral de agricultura ecolóxica envasada en atmosfera protectora. Ideal para a elaboración de calquera receita, xa sexa doce ou salgada....

Outros 6 produtos na mesma categoría: