Rollo California con crema de améndoas, cenorias en escabeche, escarola e maionesa de wasabi

Ref: receita_233

Fácil

Dificultade

2 horas

Preparación

Aperitivo

Tipo

Sushi

Categoría

Ingredientes

  • 150 g de arroz para sushi
  • 220 g de agua mineral o filtrada o caldo vegetal
  • Sal do mar
  • 5 g de vinagre de arroz o mirin
  • 2 zanahorias
  • Tamari
  • 150 g de almendras en polvo
  • 50 g bebida de arroz sin gluten
  • 1 ajo
  • Pimienta
  • Hojas de escarola

  • Mayonesa de wasabi:
  • 50 g de bebida de soja bio sin azúcares
  • 110 g de aceite de girasol
  • Sal do mar
  • Zumo de limón
  • Wasabi en polvo
  • sésamo negro
  • Alga nori

  • Montaje:
  • 2 esterillas de sushi
  • Papel film

Pasos

1. Lavar muy bien el arroz en un bol con abundante agua hasta que el agua salga limpia.

2. Colocar el arroz en una olla con tapa junto al agua y la sal.

3. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento 10 minutos.

4. Dejar reposar 10 minutos más.

5. Pasado ese tiempo, estirar en una bandeja y mojar con el vinagre o el mirin y reservar.

6. Cortar las zanahorias en cerillas y escaldar 1 minuto.

7. Enfriar y macerar en tamari por lo menos unos minutos (se recomienda varias horas).

8. Procesar las almendras en polvo con la bebida vegetal, el ajo, sal y pimienta hasta obtener una crema tipo paté.

9. Reservar en manga.

10. Lavar la escarola y dejarla en agua fría para que se ponga bien tersa.

11. Reservar en un tupper envuelta en papel de cocina húmedo.

12. Para elaborar la mayonesa de wasabi, emulsionar todos los ingredientes necesarios juntos hasta obtener una mayonesa lisa y brillante.

13. Reservar en biberón.

14. Para el montaje de los California rolls, colocar sobre una esterilla la placa de nori.

15. Colocar el arroz cubriendo todo el alga presionando con las manos húmedas hasta conseguir una capa bien fina.

16. Espolvorear semillas de sésamo por encima de todo el arroz.

17. Cubrir con papel film estirado y colocar la otra esterilla encima.

18. Sujetar ambas esterillas y darles la vuelta.

19. Retirar la esterilla superior.

20. Colocar una línea de mayonesa de wasabi en el centro del alga y sobre ella una línea de zanahoria encurtida.

21. Con cuidado, llevar la parte inferior de la esterilla al punto dónde termina la zanahoria y presionar formando un círculo.

22. Levantar cuidadosamente el extremo de inferior de la esterilla y seguir rodando para terminar de dar forma a tu roll. No tengas miedo de apretar, debe quedarte bien firme.

23. Al momento de cortarlos, necesitas un cuchillo bien afilado y un trapo húmedo para ir retirando el almidón que te quedará en el mismo.

24. Servir los california cortados con un punto mayonesa de wasabi sobre cada uno de ellos.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:
Prezo base -15%

A Finestra sul Cielo

1 MOLTÍN

arroz integral redondo

Arroz integral redondo de agricultura ecolóxica incluído nunha completa gama de arroz italiano con diferentes variedades: marrón, branco, redondo, longo, selva, negro e aromático tailandés. Perfecto para combinar con calquera condimento....

A Finestra sul Cielo

1BROSL

Caldo vexetal instantáneo ecolóxico sen levadura

Caldo de verduras instantáneo en po elaborado con ingredientes procedentes da agricultura ecolóxica. Sen levadura e con aceite de oliva virxe extra. Ideal para darlle un toque de sabor único a calquera tipo de prato. ...

A Finestra sul Cielo

1 MIRIN

Mirin (viño de arroz) 250 ml

Mirin é un viño de arroz moi doce ideal para cociñar algas e verduras con salsa de soia. Ideal para facer sushi ou para quentar un día frío de inverno cunha deliciosa bebida semellante ao ponche. Para facelo, engade mirin ao té Mu fervendo. ...

A Finestra sul Cielo

1 TALLA

Tamari ecolóxico 250 ml

O tamari preparado con soia e sal, é un produto denso, rico e saboroso. Elaborado seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas a base de cereais, legumes, verduras, algas, arroz, pasta ou ensaladas...

A Finestra sul Cielo

1FREBERI

Bebida de arroz sen glute

Exquisita bebida de arroz 100% vexetal sen glute elaborada con arroz italiano de alta calidade. Sen azucres engadidos. O sabor doce procede da transformación enzimática do arroz. Elaborado con auga de manancial e caracterizado por un sabor suave e delicado. Ideal como alternativa ao leite para o almorzo ou a merenda. Perfecto tamén na elaboración de purés, cremas e sobremesas de todo tipo.

A Finestra sul Cielo

1 NORTE

Alga nori tostada para sushi

Alga nori tostada, ideal para la elaboración de todo tipo de sushi vegetal. De color negro y sabor delicado, también puede utilizarse como condimento o para envolver cereales y verduras. ¡Elabora un delicioso sushi con esta alga de primera calidad!...

A Finestra sul Cielo

1WASA

Wasabi en polvo

La salsa Wasabi es una típica salsa japonesa caracterizada por su potente sabor picante. Es perfecta para acompañar platos de sushi vegetal o tempura. ...

Vivibio

VBIO524

Bebida de soia natural sen glute

A bebida de soia sen glute Vivibio está elaborada con ingredientes 100% orgánicos de orixe vexetal. Cun baixo contido en graxas saturadas e un alto contido en proteínas, esta referencia é ideal para combinar co teu café da mañá ou engadir aos teus batidos. Non contén azucres engadidos. ...

Outros 6 produtos na mesma categoría:

Casa Grande de Xanceda

XANCE017

Yogur Griego Ecológico con Vainilla 400g (cja 6 uds)

Ahora disfruta de nuestro yogur griego ecológico con vainilla! Estilo griego, un yogur con una cremosidad única. Para la elaboración nuestro yogur ecológico estilo griego utilizamos hasta dos litros de leche para hacer un kilo de yogur. 100% natural. Sin leche en polvo, nata añadida o espesantes artificiales. Sólo leche fresca ecológica de nuestras vacas, fermentos lácteos y mucho cariño.