Cuscús salteado con aroma a comiño

Ref: receta_214

Fácil

Dificultade

45 minutos

Preparación

Primeira

Tipo

Cereales

Categoría

Ingredientes

  • 1 taza de cuscús integral de espelta
  • 1,5 tazas de agua
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria grande
  • 1 o 2 puñados de pasas
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • Una pizca de cúrcuma
  • ½ manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharada sopera de tamari
  • 1 cucharada sopera de concentrado de manzana
  • Aceite de sésamo
  • Sal

Pasos

1. Pon el agua a hervir con una pizca de sal y otra de cúrcuma.2. Cuando rompa el hervor, vierte el cuscús por encima, remueve una vez, apaga el fuego y deja que repose con tapa.3. Mientras reposa, corta la cebolla en juliana fina y la zanahoria en bastoncillos finos.4. En una sartén amplia, calienta un poco de aceite y añade las semillas de comino.5. Cuando empiecen a desprender su aroma característico, añade la cebolla, una pizca de sal y deja que se dore ligeramente.6. Añade ahora la zanahoria, otra pizca de sal y saltea hasta que queden tiernas pero ligeramente al dente.7. El cuscús habrá reposado ya lo suficiente, suele necesitar unos 10 minutos. Añade el tamari y el concentrado a las verduras y mezcla.8. Vierte por encima el cuscús y el cilantro bien picadito y mezcla nuevamente con cuidado.9. Déjalo al fuego un par de minutos y luego apaga y deja que repose unos minutos antes de servir.
imaxes de tarxetas

Elizabeth Moreno

consultor macrobiótico

@isabelmoreno_macrosano

Fundador da escola de macrobiótica, cociña e alimentación saudable MACROSANO. 
borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1CUSFA

Cuscús integral de espelta

Cuscús integral de espelta de agricultura ecolóxica, precociñado ao vapor e fariña integral. Alimentos lixeiros e fáciles de dixerir, perfectos para combinar con verduras, proteínas vexetais ou calquera salsa e condimento....

A Finestra sul Cielo

1CURCU

Cúrcuma en po orgánico

Especia culinaria de cor laranxa con aroma potente, ideal para acompañar pratos de verduras, cereais, guisos veganos, arroces, etc. Na medicina ayurvédica, a cúrcuma foi considerada un protector do estómago e un antiinflamatorio natural con infinitas propiedades antioxidantes. Agora nun recipiente de vidro.

A Finestra sul Cielo

1 TALLA

Tamari ecolóxico 250 ml

O tamari preparado con soia e sal, é un produto denso, rico e saboroso. Elaborado seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas a base de cereais, legumes, verduras, algas, arroz, pasta ou ensaladas...

A Finestra sul Cielo

1SUCCOME

Zumo concentrado de manzana

Zumo concentrado de manzana procedente de agricultura ecológica. Dulcificante natural que se obtiene por cocción y concentración de zumo de manzana biológico....

A Finestra sul Cielo

1 OLISE

Aceite de sésamo orgánico

Aceite obtido a partir de sementes de sésamo ecolóxicas pulidas, moídas e prensadas en frío. Alto contido de ácidos graxos poliinsaturados. Ideal para cociñar, aderezar ensaladas e preparar salsas e sopas...

Outros 6 produtos na mesma categoría: