Salteado de tempeh con salsa de jengibre y sésamo

Ref: receta_153

Fácil

Dificultade

25 minutos

Preparación

Plato único

Tipo

Proteína

Categoría

Ingredientes

200 g de tempeh  500 g de judías verdes troceadas ½ cebolla morada cortada en juliana Aceite de oliva virgen extra Salsa 2 cdas. de aceite de sésamo  3 cdas. de tamari  2 cdas. de sirope de arroz  1/2 cda. de vinagre de manzana  1 cda. de jengibre rallado 1 cda. de ajo rallado 1 cda. de harina de maíz Para acompañar ½ vaso de arroz basmati  1 vaso de agua Cebolleta finamente picada Sésamo 

Pasos

1. Empieza preparando el arroz basmati, para ello enjuágalo muy bien con agua en un colador.  Pon a cocer el arroz con agua fría y una pizca de sal. Cuece tapado a fuego suave durante 15 minutos. Luego retira del fuego y deja reposar tapado 5 minutos más. Reserva.

2.Para hacer el salteado, pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Saltea el tempeh unos 5 minutos moviéndolo para que se dore por todos los lados.

3. Añade la cebolla y las judías verdes a la sartén, y saltea un par de minutos a fuego alto. Luego baja el fuego añade un par de cucharas de agua, tapa y cocina durante 10 minutos. 

4. Mientras puedes prepara la salsa. Simplemente mezcla todos los ingredientes en un bol o tritúralos con una batidora. Reserva.

5. Incorpora el tempeh a la sartén de nuevo y añade la salsa. Mezcla todo bien y cocina un par de minutos. 

6.Sirve el salteado junto con el arroz y decora con sésamo y cebolleta picada. 

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1BASMA

Arroz basmati 100% compostable

Arroz basmati de agricultura ecolóxica ideal para preparar receitas exóticas ou como guarnición de innumerables pratos. Perfecto para combinar con aceite de oliva virxe extra, Gomasio ou salsa de soia. Envasado en atmosfera protexida para preservar todos os seus nutrientes. Sen glúten. Agora en envases 100% compostables!

A Finestra sul Cielo

1MARIZ

Xarope de arroz 400 gr

Xarope de arroz 100% de agricultura ecolóxica. Feito usando encimas purificadas para a conversión de amidón de cereais nun azucre máis sinxelo. Este sistema permite obter unha malta máis rica en azucres simples, dando a posibilidade de producir maltas formadas por un só cereal. Ideal para endulzar infusións, tés ou cafés de cereais ou para untar en galletas ou tostadas....

A Finestra sul Cielo

1 TALLA

Tamari ecolóxico 250 ml

O tamari preparado con soia e sal, é un produto denso, rico e saboroso. Elaborado seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas a base de cereais, legumes, verduras, algas, arroz, pasta ou ensaladas...

A Finestra sul Cielo

1 OLISE

Aceite de sésamo orgánico

Aceite obtido a partir de sementes de sésamo ecolóxicas pulidas, moídas e prensadas en frío. Alto contido de ácidos graxos poliinsaturados. Ideal para cociñar, aderezar ensaladas e preparar salsas e sopas...

Outros 6 produtos na mesma categoría: