Ensalada multicolor

Ref: receta_153

Fácil

Dificultade

35 minutos

Preparación

Ensalada

Tipo

Cereales

Categoría

Ingredientes

½ vaso de mijo pelado

1 vaso de agua 2 puñado de lechuga

100 g de garbanzos cocidos

6-8 aceitunas negras

¼ de pepino en dados

8 dados de tofu marinado

2 cdas. de cebolla encurtida

Vinagreta

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1 cda. de vinagre de manzana

2 cdas. de agua

½ ajo rallado

½ cdta. de jengibre rallado

Sal y pimienta molida al gusto

Cebolla encurtida

½ cebolla morada cortada en juliana

6 cdas. de vinagre de arroz

6 cdas. de agua caliente

¼ cdta. de sal

½ cdta. de pimienta en grano

Tofu marinado

150 g de tofu firme escurrido y en dados

1 cdta. de ajo en polvo

2 cdas. de hierbas provenzales

2 cdas. de levadura nutricional

2 cdas. de zumo de limón

6 cdas. de aceite de oliva virgen extra

1 cdta. de sal

Pasos

1. Lava y escurre el mijo. Pon una cazuela al fuego con un poco de aceite y tuesta los granos de mijo un par de minutos.

2. Añade el agua y cuando rompa a hervir, tápalo y cuece a fuego lento durante 20 minutos. Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos tapado. Como lo vamos a usar para una ensalada te aconsejo poner el mijo cocido en un colador y enjuagarlo con agua para enfriarlo.

3. Mientras se cuece el mijo vete cortando el resto de alimentos y prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes de la misma en un tarro o bol.

4. Para montar la ensalada pon primero el mijo y encima añade la lechuga, los garbanzos, las aceitunas, el pepino, el tofu y la cebolla encurtida. Echa la vinagreta y a comer.

5. Para la cebolla encurtida, ponla en un tarro y echa el vinagre, el agua, una pizca de sal y las especias que quieras, yo le puse pimienta en grano. Si la necesitas inmediatamente métela al microondas 2 minutos y luego deja que se enfríe. Si tienes tiempo déjala en la nevera al menos un día, puedes usarla durante varias semanas.?

6. Para el tofu marinado, ponlo en un tarro y añade todos los ingredientes. Echa agua justo hasta cubrirlo, tapa y guarda en la nevera. En 2 días ya tendrá un sabor muy rico, puedes usarlo durante 2 semanas.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1MIG_CAJA

Caja de 6 unidades de Mijo pelado 100% compostable

Millo de agricultura ecolóxica, fácil de dixerir e moi enérxico. Pódese combinar con vexetais, engadir a sopas e ensaladas ou usar como substituto de pasta e arroz. Tamén se poden preparar hamburguesas vexetais. Envasado en atmosfera protexida para preservar todos os seus nutrientes. Sen glúten. Agora en envases 100% compostables!

1TOFU_CAJA

Caja de 1 unidades de Tofu seco mizoguchi

El tofu seco mizoguchi es un alimento extraordinariamente rico constituido, en más del 50% de su peso, por proteínas con un sabor suave y variado. Ideal para ser cocinado con verduras o sopas. Se conserva largo tiempo sin necesidad de estar en la nevera, y se consume simplemente rehidratándolo en agua durante algunos minutos antes de cocinarlo. ...

A Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

A Finestra sul Cielo

1ZEP

Polvo de xenxibre orgánico

Condimento aromatizante da raíz seca e moída de xenxibre. Ideal para facer doces, pan de xenxibre, aromatizar galletas ou engadir ao té. En recipiente de vidro. 100% ecolóxico.

Outros 6 produtos na mesma categoría: