Pizza de espelta con verduras

Ref: receta_106

Fácil

Dificultade

3 horas

Preparación

Aperitivo

Tipo

Pizza

Categoría

Ingredientes

  • Para la masa de la pizza:
  •  
  • 250 gr. de harina integral de espelta
  • 15 gr. de levadura
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 2 c.s. de aceite (si está aromatizado con algunas especias mucho mejor)
  • Sal do mar

  •  
  • Para la cobertura:
  •  
  • 2 cebollas
  • Aceitunas negras arrugadas deshuesadas
  • Verduras de temporada
  • Orégano
  • Albahaca fresca

Pasos

1. Para elaborar la masa, mezclar en un bol la harina, la levadura y una pizca de sal. Añadir suavemente el agua, ligando bien hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.

2. Dejar reposar cubierta con un trapo durante 2 a 3 horas. A continuación, añadir el aceite amasando nuevamente la masa y dejarla que repose mientras preparamos la cobertura.

3. Para la cobertura, rehogar la cebolla con una pizca de sal, en una sartén con aceite a fuego medio-alto durante unos 5 minutos. Bajar la llama y dejar que se siga pochando hasta que esté bien tierna y doradita.

4. Extender la masa de la pizza sobre una bandeja de horno espolvoreada con harina.

5. Añadir a la masa la passata de tomate y la cebolla

6. Como toppings podemos usar las verduras de temporada, las aceitunas deshuesadas, el orégano seco y la albahaca fresca picadita.

7. Poner a calentar el horno a 220º. 

8. Hornear en el horno caliente durante unos 10 minutos.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1FAFA

Fariña de espelta 500 gr

Fariña de espelta de agricultura ecolóxica, envasada en atmosfera protexida. Ideal para preparar calquera receita xa sexa doce ou salgada....

sunnita

1KALA

aceitunas gregas kalamon

Excelentes aceitunas kalamon de Grecia. Elaborados a partir da tradicional e saborosa receita grega, son ideais para engadir a ensaladas ou tomar como aperitivo....

A Finestra sul Cielo

1PASSATA

Pasta de tomate ecolóxica

Deliciosa salsa de tomate natural sen conservantes nin colorantes elaborada con tomate ecolóxico de primeira calidade e sen azucres engadidos. Ideal para preparar pizzas, engadir a guisos, pastas, arroces ou preparar infinidade de salsas. Un básico que non pode faltar na túa despensa. Sen glúten...

Outros 6 produtos na mesma categoría: