Sunomono de algas wakame y pepino

Ref: receta_171

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Primeira

Tipo

macrobiótica

Categoría

Ingredientes

  • Una tira de alga wakame de 10 centímetros
  • Un pepino ecológico
  • Una cucharada de vinagre de arroz
  • Una cucharada de semillas de sésamo negro tostadas
  • Unas gotas de aceite de sésamo tostado
  • Una cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Una mandarina o naranja pelada, en gajos (opcional)

Pasos

1. Cortar el pepino en lonchas muy finas.

2. Meter las lonchas en agua que lo cubra y cubitos de hielo y refrigerar unos 30 minutos.

3. Cortar las algas wakame en trozos pequeños y remojar durante 5 minutos. Escurrir con cuidado y volver a llenar con agua. Dejar otros 5 minutos más. Cuando estén hidratadas, colar y escurrir bien, apretando las algas con suavidad.

4. En un bol, preparar la vinagreta mezclando el vinagre de arroz, el concentrado de manzana y el shoyu.

5. Añadir a una ensaladera de cristal o porcelana las algas y el pepino desechando el agua de los dos.

6. Incorporar a la ensalada los gajos de naranja y aderezar con la vinagreta.

7. Espolvorear con las semillas de sésamo negro y unas gotas de aceite de sésamo tostado.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1WAK

Alga wakame deshidratada BIO 100% compostable

A alga Wakame verde escuro crece nas fortes correntes oceánicas e é ideal para engadir a ensaladas, sopas, guisos, pratos de verduras e legumes. A cantidade recomendada é de 2 gramos por persoa e día. ...

A Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

A Finestra sul Cielo

1SUCCOME

Zumo concentrado de manzana

Zumo concentrado de manzana procedente de agricultura ecológica. Dulcificante natural que se obtiene por cocción y concentración de zumo de manzana biológico....

A Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soia elaborada seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira). Ideal para receitas a base de cereais, legumes, verduras e algas. ...

Outros 6 produtos na mesma categoría: