Ensaladilla de mijo

Ref: receta_215

Fácil

Dificultade

45 minutos

Preparación

Primeira

Tipo

Cereal

Categoría

Ingredientes

  • 100 gramos de mijo
  • 1 pepino
  • 100 gramos de tofu ahumado
  • Un manojo de rúcula fresca
  • Una zanahoria
  • Un manojo pequeño de judías verdes
  • 1 cebolleta tierna
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de umeboshi

Pasos

1. Lavar muy bien el mijo, hasta que el agua salga transparente.

2. Cocer en 2 medidas de agua, 10 minutos a fuego alto, 20 minutos a fuego mínimo. 

3. Lavar el mijo para que quede suelto y reservar.

4. Cortar la zanahoria, el pepino y la cebolleta en cubos muy pequeños y macerar con un buen chorro de vinagre de umeboshi durante al menos 20 minutos.

5. Cortar el tofu ahumado en cubos similares a la zanahoria.

6. Cortar las judías en trozos pequeños mas o menos del mismo tamaño del resto de los ingredientes, escaldar en agua hirviendo durante 3 minutos, pasar por agua fría y reservar.

7. Mezclar en una ensaladera profunda el mijo, las verduras maceradas con su líquido de maceración, las judías y el tofu, salpimentar, envolver con la tofu crema, y en el último momento agregar la rúcula.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1MIG

Millo pelado 100% compostable

Millo de agricultura ecolóxica, fácil de dixerir e moi enérxico. Pódese combinar con vexetais, engadir a sopas e ensaladas ou usar como substituto de pasta e arroz. Tamén se poden preparar hamburguesas vexetais. Envasado en atmosfera protexida para preservar todos os seus nutrientes. Sen glúten. Agora en envases 100% compostables!

A Finestra sul Cielo

1 ACIUME

Vinagre Umeboshi 250 ml

O vinagre de Umeboshi obtense filtrando o vinagre salgado extraído da maduración do umeboshi. Úsase como un vinagre normal que, ao ser salgado, permite rematar unha ensalada engadindo só un pouco deste vinagre. Tamén se pode usar en salsas para verduras engadindo unha cullerada de Tahin, dúas culleradas de vinagre de Umeboshi e mesturando ben....

Vivibio

VBIO003

Tofu ahumado BIO

Alimento vegetal a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal hace de esta referencia un básico para el día a día de aquellas personas que evitan la proteína animal. Con un sabor más intenso y una textura suave, el tofu ahumado puede usarse para preparar unas brochetas de verdura o para añadir a un potaje de garbanzos con arroz integral. Apto para personas veg...

Outros 6 produtos na mesma categoría: