Rollitos de acelga y arroz basmati

Ref: receta_153

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Plato único

Tipo

Proteína vexetal

Categoría

Ingredientes

  ½ vaso de arroz basmati 

1 vaso de agua

5 hojas de acelga grandes

½ cebolla finamente picada

2 ajos finamente picados

½ pimiento rojo cortado en trocitos

1 calabacín cortado en trocitos

6 tomates secos en aceite troceados

1 cdta. de albahaca seca

1 cdta. de orégano seco

Sal y pimienta molida al gusto

Aceite de oliva virgen extra

sésamo negro

Bechamel de pimiento

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

3 cdas. (30g) de harina de trigo (o de arroz para opción sin gluten) 

300 ml de bebida de avena 

4 tiras de pimiento asado

Sal y pimienta molida al gusto

Pasos

1. Empieza preparando el arroz basmati, para ello enjuágalo muy bien con agua en un colador. Pon a cocer el arroz con agua fría y una pizca de sal.

2. Cuece tapado a fuego suave durante 5 minutos. Luego retira del fuego y deja reposar tapado 5 minutos más. 

3. Para hacer las verduras pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

4. Sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento con un poco de sal durante unos 10 minutos. Luego añade el calabacín y cocina 10 minutos más. 

5. Incorpora los tomates secos, la albahaca y el arroz que has cocido.

6. Mezcla todo bien, salpimienta al gusto y retira del fuego. Ya hemos terminado el relleno.

Para hacer la bechamel.

7.Pon una sartén al fuego con el aceite, añade la harina y cocina sin parar de remover durante unos 4 minutos. Baja el fuego y empieza a añadir poco a poco la bebida de avena caliente.

8.Vete removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos, en unos 10 minutos estará lista.

9.Tritura la bechamel con los pimientos asados y salpimienta al gusto. Reserva. Corta la penca (parte blanca central) de cada hoja de acelga para obtener dos mitades, con cada una haremos un rollito.

10. Escalda esas hojas en una cazuela con agua hirviendo durante 30 segundos. Hazlo en tandas para que las hojas no se amontonen y se rompan. Escúrrelas bien y estíralas sobre una superficie plana.

11.Añade unas 2 cucharadas de relleno en el extremo de cada hoja y dobla la parte inferior, luego pliega los lados y a continuación enrolla toda la hoja con firmeza. Repite el proceso hasta acabar con todo el relleno.

11. Pon la bechamel en una bandeja de horno y coloca encima los rollitos, también puedes echar un poco de bechamel sobre cada uno. Gratina 10 minutos a 200°C. Decora con sésamo negro y listo para servir.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

borde_favorito gardar para máis tarde
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