Semifrío de fresas con galleta de espelta

Ref: receta_36

Fácil

Dificultade

50 minutos

Preparación

Sobremesas

Tipo

Semifrío

Categoría

Ingredientes

  • 750 ml de bebida de quinoa real y arroz
  • 20 ml de agar en polvo o la equivalencia para consistencia bastante dura
  • 600-700 g fresas naturales
  • 80 g de galletas 
  • 5 ml Vinagre Umeboshi
  • 3 cs sirope de arroz
  • Una pizca de sal marina
  • Un chorrito de zumo de naranja o de limón
  • 1 cs/40 g tahín blanco
  • Hoja de menta para decorar

Pasos

1.Lavar las fresas y después quitar el pedúnculo y trocear de forma curiosa desechando las partes “feas”.

2.Dejar macerar las fresas junto con 2 cs de melaza, una pizca de sal y un chorrito de zumo, durante unos 20 min En un cazo calentar la bebida vegetal junto con el agar, llevándola a ebullición hasta su completa disolución. Diluir el tahín removiendo con un batidor de varillas.

3.Añadir el vinagre umeboshi y la melaza (ajustado al nivel de dulzor deseado). Incorporar las fresas (unos 400g) reservando los trozos más bonitos para decorar (2 por ración, aproximadamente) y otra parte al gusto para hacer la salsa. También incorporar las galletas troceadas a mano.

4.Dejar enfriar y remover de vez en cuando. Cuando empiece a cuajar dejar reposar por completo Triturar las fresas reservadas haciendo una salsa y añadir la melaza “al gusto” para hacerla más dulce.

5.Una parte de esta salsas también la podemos triturar con tahín blanco para conseguir dos texturas/colores de salsas Servir en una copa con forma de bola de helado bien frío junto con las salsas Decorar con las fresas y la menta.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

Quinoa Real

QR003

Bebida de quinoa real e arroz orgánico

Exquisita e delicada bebida de quinoa real e arroz elaborada con ingredientes de cultivo ecolóxico. É de orixe 100% vexetal e o seu sabor doce é produto da transformación enzimática do arroz. É unha variedade deliciosa que se pode usar para almorzar, facer sobremesas ou comer soa. Agora cun tapón 100% vexetal, feito con cana de azucre!

Prezo básico -10%

A Finestra sul Cielo

1BIMAT

galletas de mañá

Galletas elaboradas con fariña de trigo e aceite de xirasol, ideais para un almorzo saudable e saboroso. Sen ovo nin leite e adoçado con malta. Perfecto para combinar con calquera tipo de bebida vexetal....

A Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

A Finestra sul Cielo

1MARIZ

Xarope de arroz 400 gr

Xarope de arroz 100% de agricultura ecolóxica. Feito usando encimas purificadas para a conversión de amidón de cereais nun azucre máis sinxelo. Este sistema permite obter unha malta máis rica en azucres simples, dando a posibilidade de producir maltas formadas por un só cereal. Ideal para endulzar infusións, tés ou cafés de cereais ou para untar en galletas ou tostadas....

sunnita

1SUNI

Sunni Tahini 340 gr

O tahini é unha crema que se obtén da simple moenda do sésamo e, polo tanto, contén toda a riqueza nutricional desta semente. Úsase como ingrediente para preparar cremas, salsas, doces, etc. Tamén é ideal para engadir directamente ao prato, consumir só ou con outros ingredientes, ou untar sobre pan ou filloas de cereais infladas. Proba a mesturalo con ingredientes doces e salgados como o sal...

Outros 6 produtos na mesma categoría: