Paté vexetal de tofu con algas hijiki

Ref: receta_88

Fácil

Dificultade

30 minutos

Preparación

Aperitivo

Tipo

Paté

Categoría

Ingredientes

  • 30 gr de algas hijiki
  • 30 gr de gomasio
  • 250 gr de tofu ahumado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Crackers para acompañar
  • Bolitas de pimienta (opcional)

Pasos

1. Dejar a remojo las hijiki hasta que estén blandas. Desechar el agua del remojo y hervir durante 5 minutos.

2. Saltear las algas con aceite de sésamo, añadir el vinagre de arroz, la salsa de soja y el concentrado de manzana.

3. Calentar el tofu al vapor y deshacerlo con las manos en el suribachi.

4. Mezclarlo con el gomasio, añadiendo un poco de salsa de soja, concentrado de manzana y, por último, las algas hijiki que se habrán cortado previamente muy pequeñitas.

5. Aderezar con un poco de vinagre de arroz y servir con aceite de sésamo tostado por arriba. También se le pueden añadir unas bolitas de pimienta roja o negra.

imaxes de tarxetas

Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1 HIJI

Algas hijiki

Algas verde escura que medran nas rochas. Unha vez cocidos son un complemento delicioso para as ensaladas. Tamén se poden combinar con pratos vexetais crus ou cocidos. Uso recomendado: 4 gramos por persoa, equivalente a 1 pitada de alga cocida, unha vez á semana....

A Finestra sul Cielo

1 GOMAS

gomitas 150 gr

Sabroso condimento tradicional xaponés preparado con sementes de sésamo de cultivo ecolóxico lixeiramente asadas e moídas xunto con sal. Ideal para espolvorear cereais e verduras. ...

Vivibio

VBIO003

Tofu ahumado BIO

Alimento vegetal a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal hace de esta referencia un básico para el día a día de aquellas personas que evitan la proteína animal. Con un sabor más intenso y una textura suave, el tofu ahumado puede usarse para preparar unas brochetas de verdura o para añadir a un potaje de garbanzos con arroz integral. Apto para personas veg...

A Finestra sul Cielo

1 OLISE

Aceite de sésamo orgánico

Aceite obtido a partir de sementes de sésamo ecolóxicas pulidas, moídas e prensadas en frío. Alto contido de ácidos graxos poliinsaturados. Ideal para cociñar, aderezar ensaladas e preparar salsas e sopas...

A Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

A Finestra sul Cielo

1SUCCOME

Zumo concentrado de manzana

Zumo concentrado de manzana procedente de agricultura ecológica. Dulcificante natural que se obtiene por cocción y concentración de zumo de manzana biológico....

A Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soia elaborada seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira). Ideal para receitas a base de cereais, legumes, verduras e algas. ...

A Finestra sul Cielo

1 SUBIR

Suribachi 18 cm

O suribachi é un morteiro de cerámica que se usa cun surikogi de madeira para esmagar as sementes. Moi práctico para preparar gumsio....

Outros 6 produtos na mesma categoría: