Alcachofas en escabeche con crema de algas e vinagreta vexetal

Ref: receta_93

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Aperitivo

Tipo

Proteína vexetal

Categoría

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • ½ bloque de tofu
  • 1 dente de allo
  • 1 ½ cucharadas de arame
  • Raspadura de limón
  • ½ zanahoria
  • ½ nabo
  • ¼ cebolla tierna
  • Alcaparras
  • 200ml de aceite de oliva extra virgen exprimido en frío
  • 200ml de vinagre de arroz
  • Granos de pimienta, hojas de laurel y cáscara de naranja

Pasos

1. Para las alcachofas escabechadas, poner a calentar a baja temperatura el aceite de oliva junto con el vinagre, los granos de pimienta, la cáscara de naranja y las hojas de laurel. Pelar las alcachofas dejándolas enteras e introducirlas en el escabeche. Cocinarlas a baja temperatura.

2. Para elaborar el cremoso de algas, poner a remojar las algas arame. Cocer el tofu durante 5 minutos. Triturar el tofu junto con el ajo, la alga (apartaremos un poco de alga para decorar las alcachofas que aliñaremos con soja y jengibre rallado), salsa de soja y raspadura de limón. Reservamos el relleno en una manga pastelera.

3. Elaboraremos una vinagreta de verduras picando la zanahoria, el nabo y las alcaparras y dejándolo macerar en el aceite caliente de las alcachofas.

4. Emplatar las alcachofas, rellenarlas con el cremoso de algas y las aliñamos con una cucharada de vinagreta de verduras.

5. Decorar con el alga arame que hemos reservado.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

A Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural ecolóxico sen glute

Comida elaborada con soia orgánica cultivada en Italia. O seu alto contido en proteínas vexetais convérteo nun produto imprescindible para aqueles que eliminaron a proteína animal da súa dieta. Cun sabor e suavidade únicos, esta referencia é un básico pola súa versatilidade na cociña: combina ben con alimentos máis fortes e tamén absorbe o sabor dos ingredientes...

A Finestra sul Cielo

1ARA

Alga Arame-ise 100% compostable

Alga arame de cor negra e sabor delicado. Para engadir a ensaladas e pratos de verduras ou usar como condimento. O uso recomendado por persoa é de 1 gramo ao día, equivalente a 1 pitada de alga cocida, 4 veces á semana, envases 100% compostables...

Outros 6 produtos na mesma categoría:

Voelkel

VK066

Zumo de Pomelo rosa BIO

Zume elaborado con pomelo madurado ao sol e coidadosamente prensado no seu país de orixe. O aroma afroitado e o intenso sabor do pomelo rosa fan que cada grolo sexa unha experiencia refrescante. Todos os ingredientes utilizados están libres de organismos modificados xeneticamente e proceden da agricultura ecolóxica, apoiando o cultivo rexional....