Coca de tartar de algas y olivas con rúcula y cebolla caramelizada

Ref: receta_156

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Aperitivo

Tipo

Canapé

Categoría

Ingredientes

  • Masa de coca
  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de agua
  • Sal

 

  • Tartar de algas y olivas
  • 1 taza de alga arame remojada
  • 1 cebolla tierna
  • 1 taza de olivas negras
  • 1 dente de allo
  • Aceite de oliva extravirgen
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

 

  • Cebolla caramelizada
  • 2 cebollas
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Romero

 

  • Para decorar 
  • Rúcula
  • Piñones tostados

Pasos

1. Mezclar los ingredientes de la masa de la coca y dejar reposar.

2. Precalentar el horno a 170 grados.

3. Para elaborar la cebolla caramelizada, cortar las cebollas en juliana y cocinarlas a fuego lento junto con una cucharada de aceite y el romero. Dejar que caramelice y en el último momento añadir la salsa soja y el vinagre de manzana.

4. Picar los ingredientes del tartar y sazonar.

5. Estirar la masa de la coca finamente, cortar en rectángulos del tamaño que queramos hacer las cocas y hornear hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar.

6. Para montar el plato, utilizar la coca como base, poner encima el tartar de algas y olivas y cubrir con la cebolla caramelizada.

7. Decorar con unas hojas de rúcula y piñones tostados.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1ARA

Alga Arame-ise 100% compostable

Alga arame de cor negra e sabor delicado. Para engadir a ensaladas e pratos de verduras ou usar como condimento. O uso recomendado por persoa é de 1 gramo ao día, equivalente a 1 pitada de alga cocida, 4 veces á semana, envases 100% compostables...

A Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

Voelkel

VK027

Vinagre de mazá ecolóxico sen filtrar

Este vinagre de mazá naturalmente turbio elabórase seguindo o método tradicional: en primeiro lugar, o zume natural do prensado das mazás é fermentado para convertelo en viño. Despois, transfórmase en vinagre de mazá fino e picante. Finalmente, sen filtrar nin pasteurizar, está coidadosamente envasado, conservando todas as súas propiedades. Ideal para aderezar ensaladas e para o coidado...

Outros 6 produtos na mesma categoría: