Ajoblanco ligero

Ref: receta_401

Fácil

Dificultade

15 minutos

Preparación

Sopas y cremas

Tipo

Aperitivo

Categoría

Ingredientes

500 ml de bebida de avena en vidrio

100 g de almendras

150 g de calabacín pelado y troceado

1 diente de ajo pelado

1 cda. de vinagre de Jerez u otro

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta molida

Para servir

Almendras laminadas y tostadas

Aceite de cebollino

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

2 cdas. de cebollino fresco picado

Sal y pimienta molida

Pasos

1. Pon un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir añade las almendras. Dales un hervor de un par de minutos y sácalas. En cuanto se templen un poco pélalas y reserva.

2. Bate en una batidora la bebida de avena, las almendras peladas, el calabacín y el ajo. Tritura un par de minutos hasta que no queden grumos.

3. Echa el vinagre y el aceite. Salpimienta al gusto y tritura unos segundos más. Pruébalo y si es necesario añade más sal.

4. Deja reposar el ajoblanco en la nevera unas 3-4 horas para que se enfríe y se intensifiquen los sabores.

5. Para hacer el aceite de cebollino simplemente tritura todos los ingredientes con la batidora o pica finamente el cebollino y mézclalo con el resto de los ingredientes.

6. Sirve el ajoblanco en boles y decora con unas gotas de aceite de cebollino y unas almendras laminadas.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

2FREBEAV

Bebida de avea ecolóxica sen glute

Novidade única! Primeira bebida de avea sen glute nun recipiente de vidro. Feito con avea enteira, non contén azucres engadidos. Ademais, o vidro empregado é reciclado e reciclable, o que reduce o seu impacto ambiental e convértese nunha alternativa moi sostible. Un produto lixeiro de sabor auténtico ideal para beber só, acompañar café ou té e mesmo preparar deliciosas sobremesas veganas e sen glute. Produto non refrixerado.

Outros 6 produtos na mesma categoría: