Ideas para gazpachos e sopas frías de verán
Cuando llega el verano parece que solo nos apetece comer alimentos fríos, frescos, helados, crudos y mucha fruta. Según la macrobiótica comer comida que refresque es la estrategia inteligente para equilibrar las altas temperaturas. Eso si, tenemos que tomarla con moderación para no enfriarnos en exceso.
En verano también podemos comer alimentos calientes o que han tenido previamente una cocción larga para contribuir a tener una buena vitalidad.
A continuación te hemos preparado unos ricos gazpachos y sopas frías. Se pueden conservar varios días en la nevera para un verano saludable y sin fogones.
Gazpacho de Remolacha
INGREDIENTES
6 zanahorias
1 remolacha
4 cebollas
4 cucharadas de vinagre de umeboshi
Sal
Aceite de oliva
Concentrado de manzana
ELABORACIÓN
1. Cortar las cebollas, las zanahorias y las remolachas a trozos pequeños.
2. Calentar un poco de aceite de oliva y reducir las cebollas junto con la zanahoria y la remolacha, con un poco de sal.Primero a fuego alto durante 10 minutos luego a fuego bajo durante 40 minutos.
3. Triturar con la batidora, corregir de agua y sal, incorporar el vinagre de umeboshi y ajustar el sabor con el concentrado de manzana. Servir con semillas de calabaza tostadas.
Crema fría de melón
INGREDIENTES
1 melón dulce
Miga de pan ecológico
Crema de coco
Vinagre de manzana
Concentrado de manzana
Un puñado de orejones
Sal
Aceite de oliva
1 cucharada de shiro miso
ELABORACIÓN
1. Pelar el melón, eliminar las semillas.
2. Triturar con el resto de ingredientes a excepción de los orejones.
3. Servir con los orejones fileteados.
Crema fría de calabacín
INGREDIENTES
2 calabacines
2 manzanas verdes
1 aguacate
Zumo de 2 limones
1 cucharada de shiro miso
Un poco de vinagre de arroz
Sal Aceite de aguacate
Un manojo de cilantro
ELABORACIÓN
1.Cortar los calabacines a tiras.
2. Añadir un poco de aceite a un cazo.
3. Rehogar los calabacines con una pizca de sal.
4. Tapar, bajar el fuego y dejar reducir por 15 minutos más.
5. Apagar el fuego y dejar enfriar.
6. Incorporar las manzanas verdes, el aguacate el vinagre de arroz, el zumo de limón y el shiro miso.
7. Una vez este bien hecho añadir el cilantro.
8. Rectificar de agua y sal si hiciera falta y servir con semillas de sésamo tostado.
Artículo escrito por: Patricia Restrepo
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