Montaditos de crema suave de tofu con caviar de amaranto

Ref: receta_85

Fácil

Dificultade

45 minutos

Preparación

Aperitivos

Tipo

Canapés

Categoría

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 1 cucharada de alga hijiki
  • 3 cucharadas soperas de amaranto negro
  • 50gr de tofu sedoso
  • Sal
  • Zumo de medio limón
  • 2 cebollinos
  • 1 hoja de lechuga para acompañar

Pasos

1.Pelar y cortar el pepino en trozos de 4 cm, trepanarlos de manera que queden huecos.Untar con sal el interior y por fuera.

2.Reservar.Cocinar el amaranto con las algas hijiki y una pizca de sal (3 partes de agua, 1 parte de amaranto), en un cazo muy pequeñito durante 30 min.

3.Apartar las algas hijiki (podemos utilizarlas para elaborar algún otro plato o salsa que nos guste).Triturar el tofu con el zumo de limón, sal y los cebollinos hasta conseguir una crema fresca.

4.Rellenar los pepinos con la crema de tofu y coronar con el amaranto.Servir con una hoja de lechuga debajo como base y un poco de cebollino por encima.

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