Tarta de cereixas (sen fariña nin levadura)

Ref: receta_111

Fácil

Dificultade

90 minutos

Preparación

Sobremesa

Tipo

Empanada

Categoría

Ingredientes

2 vasos de harina de almendra

Ralladura de 1 naranja

Un chisco de vainilla en po

1 vaso de bebida de arroz

4 cucharadas de sirope de arroz

Una pizca de sal

1 cucharada de agar agar en tiras

300gr de cerezas, fresas o cualquier fruta de temporada y 100gr más para decorar.

Pasos

1. Para la base, mezclar la harina de almendra con la ralladura de 1/2 naranja, el extracto de vainilla e ir añadiendo bebida de arroz poco a poco hasta tener una textura manejable.

2. Vertemos la mezcla en un molde redondo.

3. Precalentar el horno y hornear a 170º durante 40 minutos.

4. Para elaborar la crema de cerezas, calentar en un cazo un vaso de bebida de arroz, la mitad de las cerezas sin hueso, la vainilla en polvo, 2 cucharadas de sirope de arroz, el agar agar y una pizca de sal.

5.Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante 10 minutos.

6. Apagar el fuego, añadir el resto de cerezas y triturar. Verter en el molde donde tenemos la base y dejar enfriar 15 minutos a temperatura ambiente y 30 minutos en la nevera.

7. En un cazo poner las cerezas que hemos reservado para la decoración junto con 3 cucharadas de sirope de arroz y dejar que se caramelicen.8.Verter por encima de la tarta el glaseado de cerezas.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1BERI

bebida de arroz

Deliciosa bebida de arroz vexetal sen azucre engadido. O sabor doce procede da transformación enzimática do arroz. Feito con grans integrais de arroz italiano orgánico. A alternativa sen glute ao leite de vaca.

A Finestra sul Cielo

1MARIZ

Xarope de arroz 400 gr

Xarope de arroz 100% de agricultura ecolóxica. Feito usando encimas purificadas para a conversión de amidón de cereais nun azucre máis sinxelo. Este sistema permite obter unha malta máis rica en azucres simples, dando a posibilidade de producir maltas formadas por un só cereal. Ideal para endulzar infusións, tés ou cafés de cereais ou para untar en galletas ou tostadas....

Prezo básico -10%

A Finestra sul Cielo

1FARIMAN

Fariña de améndoa BIO - 100% compostable

Fariña de améndoa de agricultura ecolóxica, elaborada a partir da trituración de froitos secos pelados. Ideal para preparar receitas tanto doces como salgadas....

Outros 6 produtos na mesma categoría: