Tofu teriyaki

Ref: receta_155

Fácil

Dificultade

1 hora

Preparación

Segundo

Tipo

Proteína vexetal

Categoría

Ingredientes

  • 1 bloque de tofu
  • 2 culleres de sopa de shoyu
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de jugo concentrado de manzana
  • 1 cucharada de vino de arroz (mirin)
  • 2 gotas de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de kuzu
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua

Pasos

1. Cortar el tofu a dados y reservar.

2. Mezclar el shoyu, el vinagre de arroz, el jugo concentrado de manzana, el vino de arroz, el aceite de sésamo, el jengibre en polvo y 2 cucharadas de agua en una batidora y triturar.

3. Añadir la salsa al tofu y dejar macerar durante 1 hora.

4. Diluir el kuzu en dos cucharadas de agua y reservar.

5. En una olla, añadir un chorrito de aceite de oliva y el tofu macerado sin la salsa. Saltear durante 2 minutos hasta que el tofu esté dorado.

6. Añadir la salsa del macerado y el kuzu diluido y cocinar hasta que la salsa espese.

7. Decorar con semillas de sésamo.

borde_favorito gardar para máis tarde
Compre os ingredientes desta receita:

A Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural ecolóxico sen glute

Comida elaborada con soia orgánica cultivada en Italia. O seu alto contido en proteínas vexetais convérteo nun produto imprescindible para aqueles que eliminaron a proteína animal da súa dieta. Cun sabor e suavidade únicos, esta referencia é un básico pola súa versatilidade na cociña: combina ben con alimentos máis fortes e tamén absorbe o sabor dos ingredientes...

A Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soia elaborada seguindo o mellor método tradicional (fermentación de 18 meses en barrica de madeira). Ideal para receitas a base de cereais, legumes, verduras e algas. ...

A Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

A Finestra sul Cielo

1 MIRIN

Mirin (viño de arroz) 250 ml

Mirin é un viño de arroz moi doce ideal para cociñar algas e verduras con salsa de soia. Ideal para facer sushi ou para quentar un día frío de inverno cunha deliciosa bebida semellante ao ponche. Para facelo, engade mirin ao té Mu fervendo. ...

A Finestra sul Cielo

1ZEP

Polvo de xenxibre orgánico

Condimento aromatizante da raíz seca e moída de xenxibre. Ideal para facer doces, pan de xenxibre, aromatizar galletas ou engadir ao té. En recipiente de vidro. 100% ecolóxico.

A Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

Outros 6 produtos na mesma categoría: